Hans Hirche
Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
Samstag, 11. Januar 2014
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Nudeln (z.B. Penne)
- Salz
- 5 - 7 EL Rotwein-Essig
- weißer Pfeffer
- 1/8 l Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 750 g Tomaten
- 375 g Mozzarella Käse
- 70 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Essig, Salz, und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Basilikum waschen und bis auf einige Blättchen hacken und unterheben.
- Tomaten putzen, waschen und in Spalten oder würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Nudeln, Tomaten Mozzarella und Soße mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Salaz vor dem servieren nochmals würzen. Mit den PInienkernen und dem Rest Basilikum bestreuen.