Hans Hirche

(placeholder)

Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

Samstag, 11. Januar 2014

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Nudeln (z.B. Penne)
  • Salz
  • 5 - 7 EL Rotwein-Essig
  • weißer Pfeffer
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 750 g Tomaten
  • 375 g Mozzarella Käse
  • 70 g Pinienkerne


Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

  2. Essig, Salz, und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Basilikum waschen und bis auf einige Blättchen hacken und unterheben.

  3. Tomaten putzen, waschen und in Spalten oder würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

  4. Nudeln, Tomaten Mozzarella und Soße mischen. Mindestens 1 Stunde  durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Salaz vor dem servieren nochmals würzen. Mit den PInienkernen und dem Rest Basilikum bestreuen.