Hans Hirche

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Kabeljau auf Ingwer-Pfannengemüse

Sonntag, 14. Dezember 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 TK-Kabeljaufilet, aufgetaut
  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1/2 Limette
  • 3 EL Öl
  • 20 g frischer Ingwer
  • Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Petersilie
  • fest kochende Kartoffeln als Beilage


Zubereitung:

  1. Die geschälten Möhren in dünne, lange Stifte schneide. Das obere dunkelgrüne Drittel der Frühlingszwiebeln abschneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden und den frischen Ingwer würfeln. Rechtzeitig die Kartoffeln kochen so dass sie mit dem Kabeljau gar sind.

  2. Nun die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen, 2 EL Öl in einem kleinen Bräter erhitzen und den Kabeljau von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten braten. Das Kabeljaufleisch zerfällt leicht in der Pfanne, deshalb das Kabeljaufilet nur einmal wenden und geben zuvor etwas Limettensaft in die Pfanne geben, das macht das Fischfleisch etwas fester.

  3. Den Kabeljau aus dem Bräter nehmen und warm halten, das restliche Öl darin erhitzen und Ingwer, Möhren und Paprika darin kurz anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und weich dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Die Brühe zugeben, aufkochen und alles 5 Minuten mit aufgelegtem Deckel garen.

  4. Die Kabeljaufilets auf dem Gemüse mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.