Hans Hirche
Poularde in Wermut
Sonntag, 16. März 2014
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg Poularde in Teile geschnitten
- 1 EL Salz & Pfeffer
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 6 Blatt Salbei
- 30 g Butter
- 200 ml Wermut, trocken
- 350 g Fleischtomaten
- 150 ml Sahne
- Paprikapulver
- Kartoffeln für die Beilage
Zubereitung:
- Poularden- oder Hähnchenteile salzen, pfeffern, mit Paprika und der Hälfte des Thymians einreiben. Butter im Schmortopf oder Bräter zerlassen, Fleisch darin anbraten. Nach dem Wenden den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, den restlichen Thymian und die Salbeiblätter dazugeben.
- Wenn das Hähnchen etwas Farbe angenommen hat, den Wermut angießen und den Schmortopf oder Bräter in den vorgeheizten Backofen (225 °C) geben. Hähnchen 20 Minuten schmoren.
- Inzwischen Tomaten häuten, würfeln, zur Poularde geben, ca. 30 weitere Minuten schmoren, ab und zu mit Bratfond beschöpfen. Kartoffeln für die Beilage kochen (Ende der Garzeit der Poularde beachten). Sahne zugießen und weitere 10 Minuten die Poularde bräunen.