Hans Hirche

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Bratreis mit Rukola und Garnelen

Sonntag, 6. April 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Langkornreis
  • ca. 400 g tiefgekühlte Garnelen
  • 200 g Rukola
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Mango
  • Öl
  • 100 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
  • Limette


Zubereitung:

  1. Langkornreis in kochendem Salzwasser garen. Auf einem Blech ausbreiten und auskühlen lassen (etwas mehr als 1 Stunde). Garnelen (entdarmt und ohne Kppf) auftauen lassen.

  2. Rukola waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Chilischoten mit den Kernen in Ringe schneiden. Die Mango schälen und quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Reis dazugeben und gut 5 Minuten mitbraten.

  3. Garnelen und die Chilischoten untermischen und weitere 5 Minuten braten und salzen. Rukola, Mango und Cashewkerne vorsichtig (wegen des Rukola) untermischen. Die Limette in Spalten schneiden und mit den Limettenspalten anrichten.