Hans Hirche
Bratreis mit Rukola und Garnelen
Sonntag, 6. April 2014
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Langkornreis
- ca. 400 g tiefgekühlte Garnelen
- 200 g Rukola
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 1 Mango
- Öl
- 100 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
- Limette
Zubereitung:
- Langkornreis in kochendem Salzwasser garen. Auf einem Blech ausbreiten und auskühlen lassen (etwas mehr als 1 Stunde). Garnelen (entdarmt und ohne Kppf) auftauen lassen.
- Rukola waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Chilischoten mit den Kernen in Ringe schneiden. Die Mango schälen und quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Reis dazugeben und gut 5 Minuten mitbraten.
- Garnelen und die Chilischoten untermischen und weitere 5 Minuten braten und salzen. Rukola, Mango und Cashewkerne vorsichtig (wegen des Rukola) untermischen. Die Limette in Spalten schneiden und mit den Limettenspalten anrichten.