Hans Hirche

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Curry-Risotto mit Huhn

Samstag, 17. Mai 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 12 Möhren
  • 6 EL Rapskernöl
  • 350 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsebrühe (kommt auf den Risottoreis an)
  • 1-2 EL Curry
  • 1-2 EL Kreuzkümmel
  • Koriander
  • 400 g Hühnerbrust
  • 3 Scheiben Ananas


Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe und die Möhren in dünne Stifte schneiden. 4 EL Raps-Kernöl und darin das Gemüse andünsten. Risottoreis zugeben und unter RÜhren erhitzen bis die Körner glasig sind und glänzen.

  2. Ein Teil der Gemüsebrühe angießen, nach und nach nachgießen und alles einkochen. Dabei mit Curry, Kreuzkümmel und etwas Koriander kräftig würzen. Inzwischen die Hühnerbrist kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Hühnerfleisch in heißem Raps-Kernöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Ananas in Stücke schneiden und mitbraten und mit dem Fleisch unter das Curry-Risotto heben.