Hans Hirche

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Ropa Vieja „alte Klamotten“ - Kanaren

Sonntag, 18. Mai 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Kichererbsen (alternativ Kichererbsen aus der Dose)
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Rindfleisch
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Nelkenköpfe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 Teelöffel süßer Paprika
  • Thymian
  • Petersilie
  • 1/2 Glas Weißwein
  • Salz
  • Olivenöl
  • ca. 1 Liter Wasser


Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser mindestens 12 Stunden einweichen

  2. Die eigeweichten Kichererbsen gut waschen, mit dem Fleisch, Wasser und Salz in einen Topf geben und auf den Herd stellen und gar kochen. Je nach Einweichdauer variiert die garzeit von 2 Stunden (12 Stunden eingeweicht) bis 40 Minuten (24 Stunden eingeweicht). Bei Kichererbsen aus der Dose entfällt das Einweichen und die Garzeit liegt bei rund 40 Minuten. Die Zwiebeln, die Paprika und die Tomaten würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

  3. Die gekochten Kichererbsen abtropfen lassen, die Brühe auffangen und zur Seite stellen, in den Topf zurückfüllen und beiseite stellen. Das gekochte Fleisch stückeln. Die gekochten Kichererbsen und das Fleisch in eine Pfanne geben und mit etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.

  4. Die Zwiebeln in Olivenöl dünsten, den gehackten Konblauch, die Paprika und die Tomaten dazu geben und alles gut mitdünsten. Den süßen Paprika, Nelken, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, den Wein und eine Tasse der Brühe dazu geben.

  5. Anschließend die Kichererbsen und das Fleisch dazu geben. Zuletzt die klein gewürfelten Kartoffeln anbraten, alles miteinander vermengen und 3-5 Minuten köcheln und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.