Hans Hirche

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Risotto Bavaria

Samstag, 12. Juli 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schalotte - feingewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 250 g Risotto Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 170 g Allgäuer Gebirgskäse, gerieben
  • 1/2 Vanillestange
  • 1/4 Kopfsalat, geschnitten
  • 100 g Butter
  • 5 EL geschlagene Sahne
  • Butter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und heiß halten (nicht kochen)

  2. In einem zweiten Topf die Schalotte und den Knoblauch in etwas Butter anbraten: Reis hinzugeben und unter Rühren andüsten bis der Reis glasig wird.
    Mit einer Kelle soviel heiße Gemüsebrühe dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt wird. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Brühe vom Reis aufgenommen wurde. Dieses mehrmals wiederholen. Nach rund 15 Minuten 150 g des Bergkäse, den Kopfsalat und die Vanillestange hinzugeben, rühren und mit der Brühe den Reis mit leichtem Biss kochen.

  3. Zum Schluss die Vanillestange entfernen, die Butter und die Sahne vorsichtig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Allgäuer Bergkäse bestreuen.