Hans Hirche
Mediteraner Fischtopf mit Spinat und Mandeln
Sonntag, 14. September 2014
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kurkama
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Tomaten aus der Dose
- 750 g festes Fischfilet
- 2 Zitronen
- 750 g Blattspinat
- 120 g Mandeln
- Kartoffeln
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl in einem ofenfesten Topf anbraten. Paprikapulver, Kurluma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. Tomaten und 150 ml Wasser zugeben, 15 Minuten einkochen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Fisch waschen, trocknen und in gro0e Würfel schneiden. Zitronen waschen und vierteln, Spinat putzen, waschen und klein schnedien.
- Alles unter die Sauce heben - auch die Mandeln. Zugedeckt im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln garen. Den Fisch abschmecken und servieren.