Hans Hirche


Italienische Rinderroulade mit Pasta
Sonntag, 18. Oktober 2015
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bund Thymian
- 2 Stieie Oregano
- 3 Stiel Basilikum
- 2 Stiele Salbei
- 4 Stück Rinderhüftsteak (Rouladen)
- 8 EL Frischkäse
- 8 Scheiben Parmaschinkenscheiben
- 100 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Bandnudeln
- 250 g Cherrytomaten
- 3 Zwiebeln gehackt
- 150 - 200 ml Tomatensaft
- Zucker
Zubereitung:
- Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Thymian zum Garnieren zurückhalten. Oregano und Salbei bis auf 8 Blättchen vom Salbei, hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse draufstreichen. Mit gehacktem Oregano und Salbei bestreuen. Mit Schinken und den getrockneten Tomaten belegen.
- Fleisch aufrollen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen, die Rouladen darin 20-25 Minuten braten. Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Kirschtomaten waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
- 1 EL.Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit Tomatensaft ablöschen. Thymian und Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Soße heben.
Alles anrichten und mit restlichem Thymian garnieren.