Hans Hirche
Spinat Pecorino-Sahne Pasta
Sonntag, 13. Dezember 2015
Zutaten für 4 Personen:
- Bandnudeln (fertig oder selber machen)
- 500 g Blattspinat
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Butter
- 150 g Sahne
- 100 g frisch geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Für die Bandnudeln
- 300g Weizenmehl
- 3 Eier (Größe L)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Spinat putzen, die Stiele abschneiden, mehrmals waschen und 1-2 Minuten in kochemden Wasser blanchieren bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken.
- Die Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Pnienkerne in einem Topf ohne Fett unter RÜhren goldbraun rösten. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Butter in demselben Topf zerlassen, die Schalotten glasig dünsten, Spinat und Sahne dazugeben und aufkochen. Den Käse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. MIt Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Srvieren die Pinienkerne darüberstreuen.
- Die Bandnudeln kochen und mit der Spinat Pecorino Sahne servieren.