Hans Hirche

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Spinat Pecorino-Sahne Pasta

Sonntag, 13. Dezember 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • Bandnudeln (fertig oder selber machen)
  • 500 g Blattspinat
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter
  • 150 g Sahne
  • 100 g frisch geriebener Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer


Für die Bandnudeln

  • 300g Weizenmehl
  • 3 Eier (Größe L)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl


Zubereitung:

  1. Den Spinat putzen, die Stiele abschneiden, mehrmals waschen und 1-2 Minuten in kochemden Wasser blanchieren bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken.

  2. Die Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Pnienkerne in einem Topf ohne Fett unter RÜhren goldbraun rösten. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

  3. Die Butter in demselben Topf zerlassen, die Schalotten glasig dünsten, Spinat  und Sahne dazugeben und aufkochen. Den Käse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. MIt Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Srvieren die Pinienkerne darüberstreuen.

  4. Die Bandnudeln kochen und mit der Spinat Pecorino Sahne servieren.