Hans Hirche

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Mediterrane Hähnchen-, Lauch-, Pastapfanne

Sonntag, 22. Februar 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • Grillhähnchengewürz
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Hühnerbrühe (instant)
  • 250 g Schlagsahne
  • Chillipulver
  • Paprikapulver
  • 150 g geriebenen Parmesan


Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Lauch waschen, putzen, klein schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

  2. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Grillhähnchengewürz bestäuben. In einer Pfanne in Öl scharf anbraten. Den Lauch dazu geben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und die Hälfte der abgezupften Thymianblätter dazu geben. Alles kurz - 5 bis 10 Minuten - köcheln lassen.

  3. Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Chillipulver, Paprikapulver und Salz abschmecken. Pasta mit Parmesan und restlichen Thymian bestreut servieren.