Hans Hirche

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Fenchel-Fischpfanne an Orangen

Sonntag, 3. Mai 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rotbarschfilets
  • 500 g Fenchel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Muskat
  • 2 - 3 EL Weinbrand


Zubereitung:

  1. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln würfeln und mit fein gehacktem Knoblauch und Fenchel in Butter dünsten. mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Pinienkerne rösten - zur Seite stellen.

  2. Fisch anbraten, warm stellen und Butter in der Pfanne belassen. Zucker in einer separaten Pfanne schmelzen, Orangensaft von 2 Orangen, etwas Orangenschale und Sahne zugeben. Weinbrand und die Bratbutter vom Fisch zugeben und würzen. Aufkochen und einköcheln. Restliche Orange in Scheiben schneiden und mit dem Fisch zusammen zur Soße geben. Pinienkerne drüberstreuen.

    Nach belieben dazu Kartoffeln.