Hans Hirche

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Geräucherte Forelle an Nudeln mit Rucola

Sonntag, 26. Juli 2015

Zutaten für 4 Personen:

Hausgemachte Bandnudeln

  • 400 g Weizenmehl
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Salz


Beilage:

  • 200 g Rucola
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g geräucherte Forelle
  • 40 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Pastateig rechtzeitig zubereiten. Teig ruhen lassen und anschließend mit einer Nudelmaschine dünn auswalzen. In Streifen schneiden. Die Pasta im Salzwasser bissfest kochen.

  2. Den Rucola waschen und trockenschütteln, die harten Stiele entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz dünsten. Die geräücherte Forelle in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln kurz „anschwitzen“. Anschiießend den Rucola fast komplett in die Pfanne geben unterheben, kurz erhitzen.

  3. Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit in die Pfanne zu Rucola und Räucherlachs geben, untermengen, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. Am besten mit gehobelten Parmesan und frischem Rucola bestreut servieren.