Hans Hirche
Chili con carne
Sonntag, 16. August 2015
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kidneybohnen
- 200 g Mais
- 3 Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 500 g Rinderhack
- 2 Chilischoten, getrocknet
- 0,5 Liter Rinderbrühe
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Cayennepfeffer
- Baguette
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl anbraten, Rinderhack zufügen und mitbraten. Die getrockneten Chilischoten in Streifen schneiden. Die Tomaten mit Saft zu der angebratenen Hackmasse geben. Dann alle weiteren Zutaten wie Brühe, Chilischoten, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer zu dem Fleisch geben.
- Das Chili ca. 2 Std. bei niedriger Hitze im offenen Topf einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Dann die Bohnen und den Mais zugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen. Dazu Baguette reichen.