Hans Hirche

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Pasta mit Hähnchen an Gorgonzola-Spinat

Sonntag, 17. Januar 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rahmspinat (Tiefkühl)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet (Tiefkühl)
  • 300 g Gorgonzola
  • 200g Schlagsahne
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 400 g Tagliatelle - fertig oder selbstgemacht
  • Muskatnuss


Zubereitung:

  1. 600 g Rahmspinat antauen lassen. 300 g Hähnchenbrustfiletin in dünne Scheiben schneiden. 300 g Gorgonzola zerkleinern.

  2. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und edelsüssem Paprikapulver würzen, Fleisch herausnehmen.

  3. Spinat in den Bratensatz geben und langsam bei milder Hitze erhitzen und die Schlagsahne dazugeben, regelmäßig umrühren und Gorgonzola bis auf einen kleinen Rest zu dem Spinat geben. Inzwischen Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bei selbstgemachten Tagliatelle die deutlich kürzere Garzeit beachten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fleisch und Nudeln untermischen, erhitzen und mit restlichem Gorgonzola bestreut servieren.