Hans Hirche

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Süßkartoffel Mangold Couscous-Topf

Samstag, 9. Januar 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Coucous
  • 2 große Süsskartoffeln,
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Mangold
    Brockoli
  • 200 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wasser


Zubereitung:

  1. Zwiebeln klein würfeln, Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold putzen und Blätter schneiden. Brockoli putzen und Strunke von den Röschen abschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Süßkartoffeln dazu geben und mit anbraten. Wasser angießen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen.

  2. Den Coucous einrühren und etwas Wasser nachgießen. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Brockoli-Röschen dazu geben. Immer wieder wenn notwendig Wasser nachgießen. Mit salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und den Mangold unterheben.

  3. Alles garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta über dem Coucous zerbröseln und anschmelzen lassen. Dazu kann man Brot reichen.