Hans Hirche

(placeholder)

Fernöstliches Hähnchenbrust-Curry

Donnerstag, 20. Oktober 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Packung gehobelte Mandeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 1 Chilischote
  • Pflanzenöl
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basmatireis


Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwielbeln in Fingerbreite Ringe schneiden und in einer Pfanne im Pflanzenöl anbraten. DIe Hähnchenbrust dazugeben und gut anbraten.

  2. Den Basmatireis nach den Packungsangaben zubereiten. Die gehobelten Mandeln der Pfanne mir der Hähnchenbrust zufügen und mit anbraten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und gute verrühren und gut 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Curry würzen und die in feine Ringe geschnittene Chilischote dazugeben. Ananasstücke unterrühren und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, Curry nachwürzen.