Hans Hirche
Stifatho me feta - Rindergulasch mit Feta-Käse
Sonntag, 20. November 2016
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg mageres Rindfleisch
- Olivenöl
- 3/4 L Wasser
- 4 Esslöfel Tomatenmark
- 3 Esslöffel Weinessig
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange
- Salz
- 800 g kleine Zwiebeln
- Feta-Käse
Zubereitung:
- RIndfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden oder fertig zubereitetes Gulasch nutzen. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten braun braten.
- 3/4 Liter Wasser angießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkimmel und Zimtstange dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Stifatho gut umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen.
- Die Zwiebeln abziehen, etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und zu dem Stifatho geben. Evtl. noch etwas Wasser zugießen. Fleisch und Zwiebeln gar schmoren lassen. Feta Käse zerkrümeln und unter das gare Stifatho unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Zimtstange entfernen.
Dazu passt Fladenbrot, Kartoffeln, oder Langkornreis ganz gut.