Hans Hirche

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Mozarella-Hähnchenschenkel auf Kartoffelbett

Sonntag, 20. März 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Hähnchenschenkel
  • 1,5 kg Kartoffel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 kl. Dosen Tomaten
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Gartenkräuter (Basilikum)
  • Oregano
  • ital. Kräuter
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zucker


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl in den Bräter geben und die Kartoffelspalten im Bräter verteilen. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Schenkel auf die Kartoffelspalten geben und die Genüsebrühe in den Bräter gießen. Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft geben und 40 Minuten backen.

  2. Die Tomaten in einen Topf geben und 3 Tomaten beiseite legen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig, Zucker, Oregano und italienischen Kräutern würzen. Regelmäßig umrühren und die Tomatensauce einkochen.

  3. Nach den 40 Minuten Bräter heraus nehmen. In Scheiben geschnittenen Mozarella auf die Hähnchenschnekel legen und eine Scheibe Tomate auflegen. MIt Gartenkräutern bestreuen und weitere 15 Minuten im Backofen überbacken. Restlichen Mozarella in kleinen Stücken in die Tomatensauce geben und gut einrühren. Sobald der Mozarella auf den Hähnchenschenkeln gut verlaufen ist, ist alles fertig.