Hans Hirche

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Butter-Hühnchen (Indisch)

Sonntag, 3. April 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 TL fein gehackter frischer Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL schwarzer Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL zerdrückter Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 3 ganze große Kardamomkapseln
  • 3 ganze schwarzer Pfefferkörner
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Hühnerteile gehäutet
  • 150 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Sahne
  • Langkornreis nach Belieben


Garnierung

  • frische Korianderbläter
  • 2 grüne Chilies gehackt


Zubereitung:

  1. Den Ingwer in einer Schüssel mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Kardamomkapseln und Pfefferkörnern verrühren. Joghurt und Tomatenmark zugeben und gut vermengen. Die Hühnerteile rundum gut in der Joghurtmarinade wälzen.

  2. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten und anschließend die Temperatur etwas reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5 - 7 Minuten unter rühren anbraten. Den Langkornreis nach Angaben in Salzwasser kochen.

  3. Wasser und Lorbeerblätter zufügen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen und erneut 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Korianderblättern und Chilies garnieren und heiß servieren.