Hans Hirche

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Mediteraner Balsamico Sommersalat mit Hähnchenbrust

Sonntag, 28. August 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Feldsalat
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g kleine Tomaten
  • Olivenöl zum braten
  • 100 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano / italienischer Hartkäse
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener Eßlöffel Zucker
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • Butter
  • Salz,
  • Pfeffer
    evtl. Baguette als Beilage und Kräuterquark


Zubereitung:

  1. Für den mediteranen Salat den Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und Toastwürfel anrösten. Beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Mediterranen Salat auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust und Kirschtomaten darauf verteilen. Essig mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat nach Belieben verteilen. Parmigiano Reggiano darüber reiben.

    Dazu kann man das Baguette mit dem Kräuterquark servieren.