Hans Hirche

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Omlett „Pino“ mit Tomaten und Mozzarella

Montag, 29. August 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Eier
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g kleine Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Ciabatta als Beilage nach belieben


Zubereitung:

  1. Eier in einer Schüssel aufschlagen. Parmesankäse, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlenn. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, Tomaten halbieren oder viertel (je nach Größe). Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen. Eiermasse (Portionsweise zubereiteb) für eine Portion hineingeben. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf der Eiermasse verteilen. Mozzarella dazwischen verteilen. Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 5 - 10 Minuten garen, bis die Eiermasse gestockt und der Käse zerlaufen ist.

  3. Basilikum waschen und trocken tupfen, Blättchen über das Omelett geben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu kann Ciabatta angeboten werden.