Hans Hirche

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flotte Zucchiniboote mediteran

Sonntag, 18. September 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 große Zucchini
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel - gewürfelt
  • 2 Koblauchzehen - gepreßt
  • 150 g RInderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (getrocknet, oder frisch und gehackt)
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Tomatensauce
  • geriebener Parmesan
  • Langkornkreis als Beilage


Zubereitung:

  1. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushölen und das Zucchinifruchtfleisch beiseite legen. Hackfleisch mit Zucchinifruchtfleisch vermengen.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel anbraten und gepreßte Knoblauch zugeben und verrühren. Zucchini-Hackfleisch dazugeben und anbraten. MIt Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Unter Rühren anbräunen. Ausgehölte Zucchini mit Hackfleisch füllen.

  3. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen und in eine feurfeste Form geben. Gefüllte Zucchini hineinlegen. MIt Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Bei mittlerer Hitze und Umluft so lange im Backofen schmoren, bis sie weich sind. MIt Parmesan bestreut servieren.

    Dazu passt Langkornreis.