Hans Hirche
Überbackene Cannelloni mit Hack und Spinat Füllung
Sonntag, 12. November 2017
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüss-Paprika
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 400 - 500 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 16 Canneloni
- 150 g Crème fraîche
- 150 g mittelalter geriebener Goudakäse
- glatte Petersilie und Rosmarin zum garnieren
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit dem Hackfleich darin unterWenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten zufügen und aufkochen lassen. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
- Inzwischen Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die übrige Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen, hacken und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Canneloni mit der Spinatmasse, andere Hälfte mit der Tomaten-Hack-Masse füllen. Übrige Hackmasse in eine Auflaufform geben und die Canneloni abwechselnd darauflegen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und über den Canneloni verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze mit 200 °C 40-45 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Petersilie und Rosmarin garniert servieren.