Hans Hirche

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Erdapfel-Brokkoli-Blumenkohl-Lachs Gratin

Sonntag, 26. März 2017

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln (die Erdäpfel)
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 250 g Lachsfilet


Zubereitung:

  1. Kartoffeln ungeschält 10 Minuten kochen, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Brokkolistiele schälen und würfeln. In kochendem Wasser bißfest garen (rund 8 Minuten)

  2. De Chilischote halbieren, entkernen, fein hacken, Sahne und Brühe mischen, Chilli zugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Senf unterrühren und die Soße salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 °C Ober,- Unterhitze vorheizen.

  3. Kartoffeln pellen, in Würfeld schneiden, Zusammen mit den Kohlröschen in eine Auflaufform legen, Lachs waschen und ggbfs. enthäuten, trocken tupfen, würfeln und zum Gemüse geben. Alles locker vermischen. Die Soße über den Auflauf gießen und alles in etwa 35 Minuten backen.