Hans Hirche
Chili Ofen-Hähnchen im Kartoffelbett
Sonntag, 18. Februar 2018
Zutaten für 4 Personen:
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 1 Bund Salbei
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- Saft von einer Zitrone
- Olivenöl
- Bio-Kartoffeln - ungeschält
Zubereitung:
- Bio-Kartoffeln abwaschen und in Spalten schneiden. Im Bräter verteilen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Salbei waschen und trocken tupfen und die Blätter klein schneiden. Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte des Salbeis in das Hähnchen geben. In den Bräter auf das Kartoffelbett legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 1 1/4 Stunden im Ofen braten. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und die Brühe komplett aufbrauchen.
- Inzwischen Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Blättchen von den restlichen Salbeistielen zupfen und klein schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 5 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Knoblauch, Chili und Salbeiblättchen zufügen. Gut verrühren und ziehen lassen.
- Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Marinade auf das Hähnchen geben. Am Ende der Garzeit das Hähnchen aus dem Ofen nehmen.