Hans Hirche
Lammfilet mit Ofen-Rosmarinkartoffeln und Feta
Sonntag, 24. Juni 2018
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 6 Zweige Rosmarin
- 1 rote Peperoni
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- Lammfilets
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und grob würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Peperoni waschen und in schmale RInge schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Zweigen zupfen.
- Kartoffeln, Zwiebeln, Peproni 5 Esslöffel Olivenöl und die Hälfte des Rosmarin mischen. Mit Salz und dem Pfeffer würzen. In die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft rund 45 Minuten backen.
- Rund 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit restlichen Rosmarin zufügen und den Schafskäse über den Kartoffeln zerbröseln.
Die Lammfilets in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten so dass sie innen rosa bleiben.
Das Blech mit den Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte mit dem Lammfilet anrichten.