Hans Hirche
Französischer Salat
Sonntag, 8. Juli 2018
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Putenfilet
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- Eisbergsalat
- Salatgurke
- Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 6 Radieschen
- 1 Eigelb
- 2 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1/2 Zwiebeln
- Knoblauch
- Weißwein-Essig
- 1 EL Honig
- Pfeffer & Salz
- 1 EL Petersilie
Zubereitung:
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. In Streifen geschnittenes Putenfilet kross anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und zur Seite stellen.
- Für den Salat den gewaschenen Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden und auf tiefen Tellern anrichten. Darauf feingewürfelte Gurke, halbierte Cocktailtomaten, feingeschnittene rote Zwiebelscheiben und Paprikawürfel und in feine Scheiben geschnittene Radieschen verteilen. Abgekühlte Putenfiletstreifen oben auflegen.
- Für das French Dressing Eigelb mit Öl und Senf gut verrühren. 1/2 Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in die Sauce geben. Mit Weißweinessig, Honig, Pfeffer und Salz würzen. Feingehackte Petersilie unter die Salatsauce rühren. Das French Dressing zum Salat reichen. Mit Baguette anrichten.