Hans Hirche

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Italienischer Nudesalat

Samstag, 14. Juli 2018

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g  Farfalle Nudeln
  • 2 Stück kleine Zucchini oder eine große
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 70 g Rucola
  • Olivenöl


Für das Dressing:

  • Öl der getrockneten Tomaten
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 4 TL Dijon Senf
  • 4 TL Honig
  • getrocknete Salatkräuter
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen. Mit etwas Öl vermengen, damit die Nudeln nicht verkleben.

  2. Zucchini waschen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne  anbraten und anschließend abkühlen lassen. Pinienkerne im verbliebenen Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun sind, dann vom Herd nehmen.

  3. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl für das Dressing auffangen und Tomaten in dünne Streifen schneiden. Parmesan fein oder grob reiben. Rucola waschen. Alle Zutaten mit den erkalteten Nudeln in einer Schüssel mischen.

  4. Für das Dressing das aufgefangene Tomatenöl, Balsamico, Senf, Honig verrühren, mit Salatkräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen.