Hans Hirche

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Hackbällchen-Mozzarella-Tomaten-Auflauf

Sonntag, 26. August 2018

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 500g Spirellie Nudeln
  • 500 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 5 Stiele gehacktes Basilikum
  • 80 g Mozzarella


Für 4 Personen

  1. Knoblauch durch eine Koblauchpresse drücken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Oregano, dem Salz und Pfeffer verkneten. Mit den Händen Häckbällchen formen und diese rund 5 Minuten in heißem Olivenöl braten.

  2. Für die Soße Schalotten und die andere Knoblauchzehe schälen und hacken. in heißem Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Die stückigen Tomaten zugeben und rund 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abtropfen lassen. Nudeln, Hackbällchen und gehackten frischen Basilikum in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen, Mozzarella darüber zerzupfen. Im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C Umluft rund 20 Minuten überbacken.