Hans Hirche
Überbackenes Gyros mit Weinbrandsauce
Sonntag, 4. August 2019
Zutaten:
- Kartoffeln für 4 Personen
- 2 große rote Paprika
- 250g (braune) Champions
- Öl
- 750 Gyrosfleisch, ggbfs. selbst zuschneiden
- Weinbrand nach belieben (4- 8 EL)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Becher Schmand
- 150 g geriebener Käse
- Brunnenkresse und Petersilie
Für 4 Personen:
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Champions je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Pilze darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Gyrosfleisch im Bratfett portionsweise anbraten.
- Gesamtes Fleisch, Pilze und Paprika in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenark unterrühren, aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros Paprika Mischung in eine Auflauffrom geben und mit Käse bestreuen.
- Kartoffeln in der Pfanne scharf braten bis sie braun werden (nicht anbrennen lassen). Rechtzeitig (bevor die Bratkartofeln fertig sind) die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch bei 180°C Umluft gut 15 Minuten goldgelb überbacken. MIt Kräutern bestreuen und zusammen mt den Bratkartoffeln servieren.