Hans Hirche
Rotbarsch am roten Meer von Tomatensauce
Sonntag, 18. August 2019
Zutaten:
- 400 g Rotbarschfilet
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 4 Schalotten gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen gepresst
- 80 g Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
- 80 g Ahornsirup
- Saft von einer Limette
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL frische Petersilie gehackt
- Langkornreis
- Baguett
- Pfeffer
- Salz
Für 4 Personen:
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten dann andünsten. Hitze erhöhren, das Tomatenmark einrühren und kurz scharf anbraten. Mit dem Weißwein und dem Limettens Saft ablöschen und einrühren.
- Tomaten, Knoblauch und den Ahornsirup dazugeben und unterrühren. Alles ca. 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Den Langkornreis nach Packungsangabe kochen. Das Baguett nach Packungsangabe im Backofen fertig backen.
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. 5 Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazu geben.