Hans Hirche

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Weißkohlpfanne mit Hack

Sonntag, 7. November 2021

Zutaten:

  • 1/2 kleiner Kopf Weißkohl (500g)
  • 1 Bund (200 g) Lauchzwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 1 Bund Oregano
  • Salz
  • 2 EL (à 10g) Öl
  • 150 g Couscous
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL (16 g) Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • schwarzer Pfeffer

 

Für 4 Personen:

  1. Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln
    putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.

  2. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 150 ml
    Salzwasser und 1 Esslöffel Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous
    einrühren, 3 Minuten quellen lassen.

  3. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter
    häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Couscous bei geringer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen.
    Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Kümmel zum Weißkohl geben, kurz mitbraten.

  4. Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen . Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren. Mit Couscous servieren.