Hans Hirche

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Penne mit Lachs und Spinat im Wermutbad

Samstag, 15. Januar 2022

Zutaten:

  • Zwiebeln  
  • 250 g Spinat  
  • 400 g Lachsfilet  
  • EL Zitronensaft  
  • EL Olivenöl  
  • 1-2 EL Mehl  
  • 100 ml hochweritgen Wermut (z. B. Noilly Prat) 
  • 200 g Schlagsahne  
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g Nudeln (z. B. Penne) 
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • Prise Zucker  
  • Dillspitzen zum Garnieren

 

Für 4 Personen:

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen, gut waschen und in kleine Stücke pflücken. Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfeln schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Wermut ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Sahne und Brühe dazugießen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs zur Soße geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze garen. Nach ca. 3 Minuten Spinat dazugeben. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
    Mit den Dillspitzen garnieren.